Privacy Policy di valledelmensola.it

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito Internet di proprietà di Valle del Mensola. (di seguito "Valle del Mensola"), in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.

Valle del Mensola tratta tutti i dati personali degli utenti/visitatori dei servizi offerti, nel pieno rispetto di quanto previsto dalla normativa nazionale italiana in materia di privacy e, in particolare del D. Lgs. 196/2003. Ove l'accesso a particolari servizi venga subordinato alla registrazione previa comunicazione di dati personali, viene al momento della sottoscrizione dei servizi stessi, rimandato alla presente sezione.

L'acquisizione dei dati, che possono essere richiesti, è il presupposto indispensabile per accedere ai servizi offerti sul sito. Valle del Mensola conserva i dati tecnici relativi alle connessioni (log) per consentire i controlli di sicurezza richiesti dalla Legge e al fine di migliorare la qualità dei servizi offerti e personalizzarli in relazione alle esigenze degli utenti/visitatori. I dati inseriti possono essere utilizzati da Valle del Mensola anche al fine di inviare periodicamente messaggi di posta elettronica contenenti pubblicità, materiale promozionale, iniziative promozionali, comunicazioni commerciali.

I dati personali, raccolti e conservati in banche dati di Valle del Mensola, sono trattati da dipendenti e/o collaboratori del titolare del trattamento in qualità di incaricati. Non sono oggetto di diffusione o comunicazione a Terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla Legge e, comunque, con le modalità da questa consentite. Valle del Mensola provvede, in conformità con le vigenti disposizioni di legge in materia, alla registrazione dei file di log. Tali dati non consentono un'identificazione dell'utente se non in seguito ad una serie di operazioni di elaborazione e interconnessione, e necessariamente attraverso dati forniti da altri provider. Operazioni che potranno essere effettuate esclusivamente su richiesta delle competenti Autorità Giudiziarie, a ciò autorizzate da espresse disposizioni di legge atte a prevenire e/o reprimere i reati. Sul sito web di Valle del Mensola, sono utilizzati dei marcatori temporanei (cookie) che permettono di accedere al sito più velocemente. Per cookie si intende il dato informativo, attivo per la durata della connessione, che viene trasmesso da Valle del Mensola al computer dell'utente al fine di permettere una rapida identificazione. L'utente può disattivare i cookie modificando le ipostazioni del browser, si avverte che tale disattivazione potrà rallentare o impedire l'accesso a tutto o parte del sito.

L'invio da parte degli utenti/visitatori di propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, comporta l'acquisizione da parte di Valle del Mensola dell'indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali, tali dati verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio, e verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui sia necessario per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori stessi. Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Valle del Mensola non può farsi carico della responsabilità di qualsiasi accesso non autorizzato né dello smarrimento delle informazioni personali al di fuori del proprio controllo.

Il titolare del trattamento dei dati è Valle del Mensola, sede legale ...da inserire info@valledelmensola.it che potrà utilizzarli per tutte le finalità individuate nella presente informativa.

Gli utenti/visitatori per esercitare i diritti previsti all'art. 7 del Codice della Privacy, è sufficiente contattarci attraverso uno dei canali messi a disposizione. Tutti i dati sono protetti attraverso l'uso di antivirus, firewall e protezione attraverso password.

Tutti gli account sono strettamente personali e la cessione a terzi dei dati di accesso al sistema può causare l'interruzione, a insidacabile giudizio dell'erogatore, della fornitura dello stesso. E' assolutamente vietato cedere, prestare, rivendere o condividere l'accesso al sistema.

Rimozione dell'account utente
La cancellazione dei dati forniti nella scheda Profili Utente (richiede il login), conferma allo stesso tempo la cancellazione integrale dei vostri dati. Non è prevista la comunicazione a mezzo posta dell'avvenuta cancellazione.
Analogamente, per la cancellazione dei vostri dati dall'archivio degli iscritti, è sufficiente accedere alla scheda Profili Utente (richiede il login) e rimuovere i dati forniti o inviare richiesta scritta al titolare del trattamento dei dati.

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale

VISITA AL NASCENTE PARCO DEL MENSOLA

SABATO 11 MAGGIO  

Ritrovo ore 16 Poggio Gherardo Via Poggio Gherardo Firenze

Saluto delle Autorità
Presentazione del bacino di espansione e dell’opera idraulica a cura del Consorzio di Bonifica
del Medio Valdarno
Ore 16.30
Corsa podistica non competitiva a cura di Fiesole Social Runners ASD
Camminata a passo di Nordic Walking a cura di Nordic Walking Toscana
Passeggiata a cura della UISP Comitato di Firenze
Mostra « Il parco che vorrei» a cura degli alunni dell’Istituto Comprensivo di Coverciano
Intrattenimento musicale a cura dell' Associazione Culturale Batucada Agogo

 

RESTIAMO UMANI NON MURI MA PONTI

Domenica 17 Marzo 2019 

"DA MEZZOGIORNO A MEZZANOTTE”
DODICI ORE NON-STOP PER L’INTEGRAZIONE CONTRO LA XENOFOBIA

 

Siamo nel mezzo di un periodo storico difficile e complicato. Il perdurare della crisi, figlia del sistema economico imperante, quello che Papa Francesco definisce “ingiusto alla radice”, condiziona molti aspetti della nostra società, ostacolando lo sviluppo sociale, influenzando negativamente la convivenza tra le persone, favorendo il declino culturale. Una fase che sta assumendo le forme di una involuzione che mette in discussione le stesse basi democratiche garantite dalla Costituzione.
A fronte di una realtà così preoccupante, ogni silenzio, ogni inerzia, diventano oggettivamente complici, si impone una risposta in nome dei diritti, del rispetto, del senso di umanità, della “pietas”, del soccorso a chi è meno fortunato di noi, di tutti quei valori che non possiamo e non dobbiamo smarrire.
Da più parti giunge la richiesta di una mobilitazione in difesa dei valori costituzionali, contro le disuguaglianze e contro le povertà sociali e culturali, contro chi nega ogni diritto a donne, uomini, bambini: di un’umanità che fugge da fame, miseria, guerre, terrore. Eppure nonostante le difficoltà, nonostante i dubbi, nonostante qualche reticenza, in molti siamo disposti a fare argine al drammatico e disumano comportamento di chi ostenta indifferenza stimolando odio.
A questa vasta area democratica, religiosa e laica, ci rivolgiamo con questa nostra iniziativa tesa a tenere alta la bandiera della civiltà, della convivenza tra diversi, della fratellanza tra i popoli, della pace.
Partecipano rappresentanti: delle Istituzioni - del Mondo cattolico - del Lavoro - della Cultura - dell’Università - dell’Associazionismo - della Scuola - degli Studenti - della Musica - dello Spettacolo - dello Sport - della Società civile e chiunque voglia testimoniare la propria adesione ai valori della manifestazione che si articolerà nella piazza di Settignano, nel salone della Casa del Popolo e nella cappella della Misericordia di Settignano. La piazza si colorerà di striscioni, stand di associazioni e sarà esposta una mostra di lavori degli alunni del territorio. Le pagine dei social media del Coordinamento daranno ulteriore visibilità al progetto.

Scarica la locandina

Rassegna Teatrale febbraio - marzo 2019

Ponte a Mensola c/o Circolo ARCI F. Pucci

Rassegna teatrale febbraio - marzo 2019

scarica qui la locandina con il programma degli spettacoli

sito internet gestito da ASSOCIAZIONE CULTURALE "LA MENSOLA" ONLUS
via di San Martino a Mensola 4 50135 FIRENZE
Cell: 3473421510 - C.F. 94028580481